松坂投手 引退

 お肉の方は松「阪」!ついでに言うと松阪で生産されている牛肉

だから「松阪牛」なのであって、松阪牛の産地だから「松阪」じゃありませんから!

 聞いたことがある都市伝説が「松阪にある某牛丼チェーンでは松阪牛が使われている」

いくらすると思ってるんですか。生産者さんでもあんまり口に入らないものですよ?

 お値段がお値段だけあって、確かに美味しいです。厚みがある網焼きが、

お箸で切れるんですよ。口に入れるとふわっと溶けて、脂臭さがまったくないんですよ

(某有名店。義姉とご両親の顔合わせで連れて行ってもらった)。

 そういう「芸術品」クラスでなくても、ホルモン焼きなどそこそこの値段で

食べられるお店もあります。

 ……いつになったら、なんの心配もなく美味しいね美味しいねとおしゃべり

しながら食べられるんだろう。コロナ去ね。アマビエ様そろそろ本気出して下さい。